보유기관명 |
샘표식품(주) |
보유기관코드 |
|
활용범위 |
|
활용상태 |
|
표준코드 |
B205 |
표준분류명 |
|
시설장비 설명 |
식품소재 식품원재료 가공식품(발효식품 열처리식품 소스류) 등에 대하여 온도 습도 빛에 대한 조건을 임의로 조절 또는 유지하여 식품의 품질변화(pH변화 이화학적 변화 풍미변화 미생물 안정성)를 관찰하고 연구할 수 있는 식품 분석 장비생장상 제품으로 온도는 0-60도까지(오차 +/- 0.1도) 조절 가능하며 습도는 30-98%(오차 +/- 1%)까지조명은 0-25000lux(옵션 35000lux)조절 가능해당 장비를 통해 당해 과제 수행 중 콩/현미/무/고추 발효물 등의 발효모듈 및 발효모듈로 구성된 핫소스의 prototype 완성품 시판 핫소스에 대한 품질변화 유통기한 설정 연구를 진행 |
장비이미지코드 |
http://nfec.ntis.go.kr/storage/images/equip/photo/201407/.thumb/201407239332379.jpg |
장비위치주소 |
서울 중구 필동1가 39-1번지 샘표식품 국제빌딩 지하1층 |
NFEC 등록번호 |
NFEC-2014-07-190414 |
예약방법 |
|
카타로그 URL |
|
메뉴얼 URL |
|
원문 URL |
http://www.zeus.go.kr/equip/read?equipId=Z-NTIS-0044239 |
첨부파일 |
|