치즈제조기
| 기관명 | ZEUS |
|---|---|
| 장비번호 | |
| 제작사 | Comat |
| 모델명 | UNICA A |
| 장비사양 | |
| 취득일자 | 2007-12-03 |
| 취득금액 |
| 보유기관명 | 국립축산과학원 |
|---|---|
| 보유기관코드 | |
| 활용범위 | |
| 활용상태 | |
| 표준코드 | |
| 표준분류명 | |
| 시설장비 설명 | 특징 이탈리아 치즈 연신작업및 파스타필라타형 치즈제조에 활용할 수 있는 범용장비로 소형제조및 시험용에 적합 시간당 처리용량은 200kg 수준임 연신작업에 소용되는 열수제조장치가 전기식으로 유지관리 및 운용비용이 적게 소요됨구성및성능 - 시간당 처리용량은 200kg 수준이며 연신작업에 소용되는 열수제조장치가 전기식으로 유지관리 및 운용비용이 적게 소요됨 - 이탈리아 신선치즈인 파스타 필라타 치즈류인 모짜렐라 실루로 치즈성형 등에 적합함 - 치즈덩어리 분쇄시설 및 연신작업장비가 전기식으로 이동 및 설치가 용이함활용분야 자연치즈인 신선치즈제조용으로 시험사업에 적합하며 국내 목장형유가공산업 활성화를 위한 소형 치즈제조장비로 교육용으로도 활용이 가능하며 이탈리아 신선치즈 제조용으로 모짜렐라 실루로 까쵸까발로 뜨레차 치즈와 같은 치즈류 제조시험에 활용하고 있음 |
| 장비이미지코드 | http://nfec.ntis.go.kr/storage/images/equip/photo/201103/.thumb/20110310164842.JPG |
| 장비위치주소 | 전북 완주군 이서면 금평리 콩쥐팥쥐로 1500(금평리 산 145-5) 국립축산과학원 축산식품가공장 1층 |
| NFEC 등록번호 | NFEC-2009-10-076565 |
| 예약방법 | |
| 카타로그 URL | |
| 메뉴얼 URL | |
| 원문 URL | http://www.zeus.go.kr/equip/read?equipId=Z-NTIS-0014699 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| 주제어 (키워드) |