주류제조장치
| 기관명 | ZEUS |
|---|---|
| 장비번호 | |
| 제작사 | 대영산업 |
| 모델명 | 모델명 없음 |
| 장비사양 | |
| 취득일자 | 2009-12-30 |
| 취득금액 |
| 보유기관명 | 한국식품연구원 |
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| 보유기관코드 | |
| 활용범위 | |
| 활용상태 | |
| 표준코드 | B305 |
| 표준분류명 | |
| 시설장비 설명 | 용도 및 특징 주류제조 실험에 있어서 공정개발에 활용되며, 제조현장과 동일한 조건으로 실험을 진행함으로써 공정개발후 제조장 적용시 trial error 를 최소화 할 수 있는 필수 장비 임. 또한 발효탱크 시스템은 자동온도조절과 교반이 가능하여 이상발효를 제어하고 정상적인 발효조건을 설정할 수 있음 본 기기는 자켓 냉각방식을 사용하고 있어 냉각사관 방식의 기기에 비해 자동온도 시스템의 오차가 적어 실험조건 설정에 재현성이 뛰어남. 활용분야로는 전통 막걸리의 제조와 약주, 과실주 제조에 활용됨 구성 및 성능 1. 발효탱크 시스템 - 100L 2기 2. 여과기 - 규조토 방식 3. 순간살균기 - hot filling, cold filling 가능 |
| 장비이미지코드 | http://www.zeus.go.kr/storage/images//equip/photo/201109/20110909134754.JPG |
| 장비위치주소 | 한국식품연구원 실험동 |
| NFEC 등록번호 | NFEC-2010-01-078306 |
| 예약방법 | |
| 카타로그 URL | |
| 메뉴얼 URL | |
| 원문 URL | http://www.zeus.go.kr/resv/equip/read/Z-NTIS-0062966 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
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| ICT 기술분류 | |
| 주제어 (키워드) |