기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

장비 및 시설 기본정보

주류제조장치

장비 개요

기관명, 장비번호, 제작사, 모델명, 장비사양, 취득일자, 취득금액 순으로 구성된 표입니다.
기관명 ZEUS
장비번호
제작사 대영산업
모델명 모델명 없음
장비사양
취득일자 2009-12-30
취득금액

보유기관 및 이용정보

보유기관명, 보유기관코드, 활용범위, 활용상태, 표준코드, 표준분류명, 시설장비 설명, 장비이미지코드, 장비위치주소, NFEC 등록번호, 예약방법, 카타로그 URL, 메뉴얼 URL, 원문 URL, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
보유기관명 한국식품연구원
보유기관코드
활용범위
활용상태
표준코드 B305
표준분류명
시설장비 설명 용도 및 특징 주류제조 실험에 있어서 공정개발에 활용되며, 제조현장과 동일한 조건으로 실험을 진행함으로써 공정개발후 제조장 적용시 trial error 를 최소화 할 수 있는 필수 장비 임. 또한 발효탱크 시스템은 자동온도조절과 교반이 가능하여 이상발효를 제어하고 정상적인 발효조건을 설정할 수 있음 본 기기는 자켓 냉각방식을 사용하고 있어 냉각사관 방식의 기기에 비해 자동온도 시스템의 오차가 적어 실험조건 설정에 재현성이 뛰어남. 활용분야로는 전통 막걸리의 제조와 약주, 과실주 제조에 활용됨 구성 및 성능 1. 발효탱크 시스템 - 100L 2기 2. 여과기 - 규조토 방식 3. 순간살균기 - hot filling, cold filling 가능
장비이미지코드 http://www.zeus.go.kr/storage/images//equip/photo/201109/20110909134754.JPG
장비위치주소 한국식품연구원 실험동
NFEC 등록번호 NFEC-2010-01-078306
예약방법
카타로그 URL
메뉴얼 URL
원문 URL http://www.zeus.go.kr/resv/equip/read/Z-NTIS-0062966
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, 주제어 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
주제어 (키워드)