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장비 및 시설 기본정보

기초가공시스템

장비 개요

기관명, 장비번호, 제작사, 모델명, 장비사양, 취득일자, 취득금액 순으로 구성된 표입니다.
기관명 ZEUS
장비번호
제작사 코세인
모델명 MCL-200
장비사양
취득일자 2008-01-18
취득금액

보유기관 및 이용정보

보유기관명, 보유기관코드, 활용범위, 활용상태, 표준코드, 표준분류명, 시설장비 설명, 장비이미지코드, 장비위치주소, NFEC 등록번호, 예약방법, 카타로그 URL, 메뉴얼 URL, 원문 URL, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
보유기관명 (재)전남생물산업진흥원
보유기관코드
활용범위
활용상태
표준코드 C200
표준분류명
시설장비 설명 . -식품산업연구센터에 구축된 기초가공시스템은 “생물 농산물”의 1차가공시스템 으로서 세척 절단 분쇄 후숙 원심분리 균질 살균 충진 포장의 라인시스템으로 구성되어 있음
-초기 원물(농산물생물)을 소재로하여 최종제품이 퓨레가공식품임.
-초기 원물의 종류는 엽채류 구근류 과실류를 가공할수 있으며 초기 전처리(세척절단) 단계에 각각의 용도에 맞는 설비가 구축되어 운영이 가능하며 전처리 절단 단계를 거치면 분쇄 후숙 등 이후의 공정은 공통적인 공정으로 활용됨.
-최종 포장의 형태는 2kg~200kg까지 선별 포장이 가능함.
-기초가공시스템은 GMP시설 내에 설치되어 위생적인 제품의 생산이 가능함.
-퓨레제품은 특성상 냉동유통이 가능하여야하며 기초가공시스템 내에는 냉장보관실과 냉동보관실이 구축되어 운영이 되고 있음.. -원심분리기 : 1.5톤/hr 4100rpm 2500G
-균질기(homogenizer) : 균질압력 200bar
-살균기능수 생성시스템 : 시간당살균기능수 생성량 300L/hr 사용온도 0~40℃
-튜블라살균기 : 1500L/hr
-후숙탱크 : 2톤 2기
-저장탱크 : 5톤 1기식품소재 및 식품첨가물 건강기능식품의 공정개발 반제품가공 시제품 생산에 활용되고 있으며 다른 여러 장비들과 연계하여 공정에 활용되는 장비로서 기업들의 시제품 개발과 소재개발에 활용되고 있고 기업들의 연구과제사업에 활용하고 있다.
장비이미지코드 http://nfec.ntis.go.kr/storage/images/equip/photo/201101/.thumb/20110126193402.JPG
장비위치주소 전남 나주시 동수동 산15-12 전남식품산업연구원 G동 1층 G동
NFEC 등록번호 NFEC-2010-12-129595
예약방법
카타로그 URL
메뉴얼 URL
원문 URL http://www.zeus.go.kr/equip/read?equipId=Z-NTIS-0020464
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, 주제어 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
주제어 (키워드)