기초가공시스템
기관명 | ZEUS |
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장비번호 | |
제작사 | 코세인 |
모델명 | MCL-200 |
장비사양 | |
취득일자 | 2008-01-18 |
취득금액 |
보유기관명 | (재)전남생물산업진흥원 |
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보유기관코드 | |
활용범위 | |
활용상태 | |
표준코드 | C200 |
표준분류명 | |
시설장비 설명 | . -식품산업연구센터에 구축된 기초가공시스템은 “생물 농산물”의 1차가공시스템 으로서 세척 절단 분쇄 후숙 원심분리 균질 살균 충진 포장의 라인시스템으로 구성되어 있음 -초기 원물(농산물생물)을 소재로하여 최종제품이 퓨레가공식품임. -초기 원물의 종류는 엽채류 구근류 과실류를 가공할수 있으며 초기 전처리(세척절단) 단계에 각각의 용도에 맞는 설비가 구축되어 운영이 가능하며 전처리 절단 단계를 거치면 분쇄 후숙 등 이후의 공정은 공통적인 공정으로 활용됨. -최종 포장의 형태는 2kg~200kg까지 선별 포장이 가능함. -기초가공시스템은 GMP시설 내에 설치되어 위생적인 제품의 생산이 가능함. -퓨레제품은 특성상 냉동유통이 가능하여야하며 기초가공시스템 내에는 냉장보관실과 냉동보관실이 구축되어 운영이 되고 있음.. -원심분리기 : 1.5톤/hr 4100rpm 2500G -균질기(homogenizer) : 균질압력 200bar -살균기능수 생성시스템 : 시간당살균기능수 생성량 300L/hr 사용온도 0~40℃ -튜블라살균기 : 1500L/hr -후숙탱크 : 2톤 2기 -저장탱크 : 5톤 1기식품소재 및 식품첨가물 건강기능식품의 공정개발 반제품가공 시제품 생산에 활용되고 있으며 다른 여러 장비들과 연계하여 공정에 활용되는 장비로서 기업들의 시제품 개발과 소재개발에 활용되고 있고 기업들의 연구과제사업에 활용하고 있다. |
장비이미지코드 | http://nfec.ntis.go.kr/storage/images/equip/photo/201101/.thumb/20110126193402.JPG |
장비위치주소 | 전남 나주시 동수동 산15-12 전남식품산업연구원 G동 1층 G동 |
NFEC 등록번호 | NFEC-2010-12-129595 |
예약방법 | |
카타로그 URL | |
메뉴얼 URL | |
원문 URL | http://www.zeus.go.kr/equip/read?equipId=Z-NTIS-0020464 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
주제어 (키워드) |