기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

장비 및 시설 기본정보

치즈제조기

장비 개요

기관명, 장비번호, 제작사, 모델명, 장비사양, 취득일자, 취득금액 순으로 구성된 표입니다.
기관명 ZEUS
장비번호
제작사 Comat
모델명 UNICA A
장비사양
취득일자 2007-12-03
취득금액

보유기관 및 이용정보

보유기관명, 보유기관코드, 활용범위, 활용상태, 표준코드, 표준분류명, 시설장비 설명, 장비이미지코드, 장비위치주소, NFEC 등록번호, 예약방법, 카타로그 URL, 메뉴얼 URL, 원문 URL, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
보유기관명 국립축산과학원
보유기관코드
활용범위
활용상태
표준코드
표준분류명
시설장비 설명 특징
이탈리아 치즈 연신작업및 파스타필라타형 치즈제조에 활용할 수 있는 범용장비로 소형제조및 시험용에 적합 시간당 처리용량은 200kg 수준임
연신작업에 소용되는 열수제조장치가 전기식으로 유지관리 및 운용비용이 적게 소요됨구성및성능
- 시간당 처리용량은 200kg 수준이며 연신작업에 소용되는 열수제조장치가 전기식으로 유지관리 및 운용비용이 적게 소요됨
- 이탈리아 신선치즈인 파스타 필라타 치즈류인 모짜렐라 실루로 치즈성형 등에 적합함
- 치즈덩어리 분쇄시설 및 연신작업장비가 전기식으로 이동 및 설치가 용이함활용분야
자연치즈인 신선치즈제조용으로 시험사업에 적합하며 국내 목장형유가공산업 활성화를 위한 소형 치즈제조장비로 교육용으로도 활용이 가능하며 이탈리아 신선치즈 제조용으로 모짜렐라 실루로 까쵸까발로 뜨레차 치즈와 같은 치즈류 제조시험에 활용하고 있음
장비이미지코드 http://nfec.ntis.go.kr/storage/images/equip/photo/201103/.thumb/20110310164842.JPG
장비위치주소 전북 완주군 이서면 금평리 콩쥐팥쥐로 1500(금평리 산 145-5) 국립축산과학원 축산식품가공장 1층
NFEC 등록번호 NFEC-2009-10-076565
예약방법
카타로그 URL
메뉴얼 URL
원문 URL http://www.zeus.go.kr/equip/read?equipId=Z-NTIS-0014699
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, 주제어 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
주제어 (키워드)