기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

장비 및 시설 기본정보

고처리다파장분석기

장비 개요

기관명, 장비번호, 제작사, 모델명, 장비사양, 취득일자, 취득금액 순으로 구성된 표입니다.
기관명 ZEUS
장비번호
제작사 Thermo Scientific
모델명 Gallery
장비사양
취득일자 2016-03-18
취득금액

보유기관 및 이용정보

보유기관명, 보유기관코드, 활용범위, 활용상태, 표준코드, 표준분류명, 시설장비 설명, 장비이미지코드, 장비위치주소, NFEC 등록번호, 예약방법, 카타로그 URL, 메뉴얼 URL, 원문 URL, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
보유기관명 한국식품연구원
보유기관코드
활용범위
활용상태
표준코드 B509
표준분류명
시설장비 설명 상기 장비는 농산물, 축산물, 유제품, 천일염, 주류 등 다양한 식품 내에 함유되어 있는 성분 (무기물질, 당, 유기산, 지질, 알코올 등) 및 효소 분석에 대해서 분광분석법을 이용한 정량, 정성분석에 이용 가능합니다. 시료와 반응액의 분주부터 incubation 후 측정까지 모두 자동화되어 시간당 최대 200 테스트가 가능하며, 별도의 조건 변동 없이 시료를 한 번 장착 후 다 항목 분석이 가능합니다. 또한, cuvette의 최대 volume이 250uL로 시료와 반응액의 소모량이 적은 부분에서 장비의 사용 및 유지관리 비용을 절감할 수 있으며, 일회용 cuvette 사용으로 시료간의 오염을 방지할 수 있습니다. 또한, 분석 전, 후에 시료의 자동 희석이 가능하여 사용자의 희석에 의한 오류를 최소화 할 수 있으며, 모든 흡광 분석법을 적용할 수 있기 때문에 제조사에서 제공하는 분석법 이외에 사용자가 기존에 사용하고 있는 분석법 적용도 가능합니다. 아울러 제조사에서 공급하는 다양한 시약을 바로 적용하여 사용하므로 시료제조에 따른 인력 및 시간낭비를 최소화 할 수 있습니다. 상기 장비는 분석 과정의 전 자동화로 데이터의 높은 재현성을 보증해 주며, 다양한 시료 및 다 항목 분석 시, 분석에 필요한 최소 시간을 자동으로 계산하여 분석을 진행하므로, 분석 시간 및 노동력을 절감할 수 있습니다. 따라서, 다양한 식품 및 주류 내 성분 분석 및 효소 테스트를 자동화를 통해 빠르고 손쉽게 수행하면서 시간과 비용을 절감할 수 있는 매우 효율적인 장비입니다.
장비이미지코드 http://www.zeus.go.kr/storage/images//equip/photo/201603/2016032416258771.jpg
장비위치주소 한국식품연구원 실험동
NFEC 등록번호 NFEC-2016-04-208810
예약방법
카타로그 URL
메뉴얼 URL
원문 URL http://www.zeus.go.kr/resv/equip/read/Z-NTIS-0061195
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, 주제어 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
주제어 (키워드)