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장비 및 시설 기본정보

발효기(5L)

장비 개요

기관명, 장비번호, 제작사, 모델명, 장비사양, 취득일자, 취득금액 순으로 구성된 표입니다.
기관명 ZEUS
장비번호
제작사 코바이오텍㈜
모델명 KF-5L
장비사양
취득일자 2007-12-27
취득금액

보유기관 및 이용정보

보유기관명, 보유기관코드, 활용범위, 활용상태, 표준코드, 표준분류명, 시설장비 설명, 장비이미지코드, 장비위치주소, NFEC 등록번호, 예약방법, 카타로그 URL, 메뉴얼 URL, 원문 URL, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
보유기관명 한국화학연구원
보유기관코드
활용범위
활용상태
표준코드 B205
표준분류명 분석
시설장비 설명 특징 1. Vessel의 접액부 재질은 STS316L, Pyrex Glass로 하고, 이 외의 재질은 STS304로 한다. 2. Vessel 형태는 하부 사발(Bowl)형태로 제작하여 믹싱을 원활 하게 한다. 3. 하부 사발(Bowl)외부는 자켓 형ㅌ로 제작하고, Hot/Cool Water를 순환펌프로 강제 순환시켜 온도 컨트롤 할 수 있게 제작한다. 4. Vessel 상부 Plate는 Packing형이 아닌 탈, 착이 가능한 구조 제작이다. 5. Nozzle의 기밀 유지는 O-ring 형태로 제작한다. 6. 교반은 상부 직구동 방식으로 제작하고 기밀유지는 Mechanical Seal로 한다. 7. Air. Water 공급라인 체결은 신속하게 체결할 수 있도록 Quick Coupler를 사용한다. 8. Vessel의 내 외부 표면 Buffing 이 후 전해 연마로 마감한다. 9. 배양 시 오염의 원인을 최소화 할 수 있게 하고, 사용자가 운전 시에 기기 사용의 편리함과 안전을 최대한 고려하여 제품을 설계한다. 10. Control Panel은 각각의 Controller 장착을 기본으로 하여야 한다.(PH, DO, Anti-foam, Temperature, Agitation) 11. 모니터링은 범용 HMI Program을 사용하며, Data수집은 Excel및 한글로 저장이 가능하여야 한다. 12. Network를 통한 원거리 사후관리가 가능한 프로그램 및 하드웨어를 구성한다. 13. 온도제어의 안전장치는 과열방지나 기타 안전센서를 부착하여 사용자가 모르는 사이에 많이 발생하는 기기고장을 방지해야 한다. 14. 자동제어에 의하여 동시에 4대의 5L jar의 발효를 수행할 수 있음. feed 모드 선택 off gas분석에 활용되는 기술장비입니다.
장비이미지코드 http://www.zeus.go.kr/storage/images//equip/photo/201309/20130905102159477.jpg
장비위치주소 한국화학연구원 9연구동
NFEC 등록번호 NFEC-2008-01-055453
예약방법
카타로그 URL
메뉴얼 URL
원문 URL http://www.zeus.go.kr/resv/equip/read/Z-NTIS-0008383
첨부파일

추가정보

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과학기술표준분류
ICT 기술분류
주제어 (키워드)