기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

장비 및 시설 기본정보

진공건조기

장비 개요

기관명, 장비번호, 제작사, 모델명, 장비사양, 취득일자, 취득금액 순으로 구성된 표입니다.
기관명 ZEUS
장비번호
제작사 제우기술
모델명 VDP-00
장비사양
취득일자 2007-02-20
취득금액

보유기관 및 이용정보

보유기관명, 보유기관코드, 활용범위, 활용상태, 표준코드, 표준분류명, 시설장비 설명, 장비이미지코드, 장비위치주소, NFEC 등록번호, 예약방법, 카타로그 URL, 메뉴얼 URL, 원문 URL, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
보유기관명 (재)전남생물산업진흥원
보유기관코드
활용범위
활용상태
표준코드 C603
표준분류명
시설장비 설명 진공건조 개요
물질을 트레이에 담아 선반위에 올려놓고 밀폐한 다음 실내의 압력을 1-70 mmHg 정도의 진공으로 유지하면서 70℃ 정도에서 건조한다. - 중요한 작동조건: 선반의 온도는 트레이와 접촉하고 있는 물질이 과열되지 않도록 조절 선반과 트레이는 열전달이 잘되도록 가능한 평탄하며 접촉이 잘되어야함
진공건조 특징
- 고농도 액을 진공상태에서 증발 건조하여 함수율10% 이하 건조가능
- 콤팩트한 구조로 구성되어 운전이 용이 - 진공상태의 저온에서 운전 고농축 건조가 효율적으로 가능 - 투자비가 저렴하고 내구성이 좋음 - 진공을 이용하므로 상대적으로 낮은 온도에서 건조가능
- 제품 건조 시 Puffing 현상 발생될 수 있음주요 규격 : - Product : Agriculture Products - Capacity : 500Kg/bath - Material : ST304 & SS400 - 건조소요시간 : 12시간 내외 - 가열 온수 온도 : 90℃ - 진공도 : 700~750 mmHg활용분야
식품소재 및 식품첨가물 건강기능식품의 공정개발 반제품가공 시제품 생산에 활용되고 있으며 다른 여러 장비들과 연계하여 공정에 활용되는 장비로서 기업들의 시제품 개발과 소재개발에 활용되고 있고 기업들의 연구과제사업에 활용하고 있다.
장비이미지코드 http://nfec.ntis.go.kr/storage/images/equip/photo/201108/.thumb/20110829193945.JPG
장비위치주소 전남 나주시 동수동 산15-12 전남식품산업연구원 A동 1층 진공건조기실
NFEC 등록번호 NFEC-2010-12-118129
예약방법
카타로그 URL
메뉴얼 URL
원문 URL http://www.zeus.go.kr/equip/read?equipId=Z-NTIS-0019172
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, 주제어 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
주제어 (키워드)