보유기관명 |
대구가톨릭대학교 산학협력단 |
보유기관코드 |
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활용범위 |
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활용상태 |
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표준코드 |
C605 |
표준분류명 |
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시설장비 설명 |
액상 식품의 살균은 충전하는 식품의 성분조성 제품의 목적으로 하는 풍미 물리적 성질 존재하는 미생물의 종류와 총수 및 열전도의 양부 등에 따라 각종 방식이 있다. 상압에서 100℃ 이하의 온수 중을 통과시키는 저온살균기(pH 4.5 이하 식품에 적합하다)와 고압의 증기 또는 100℃ 이상의 열수 속에서 하는 고온살균기가 있다. 살균조작은 살균온도까지의 가열 살균온도의 유지와 냉각으로 나눈다상압에서 100℃ 이하의 온수 중을 통과시키는 저온살균기(pH 4.5 이하 식품에 적합하다)와 고압의 증기 또는 100℃ 이상의 열수 속에서 하는 고온살균기가 있다. 살균조작은 살균온도까지의 가열 살균온도의 유지와 냉각으로 나눈다식품·약품·의료기구 등을 살균 및 소독할 때 사용되는 용기로서 끓임이나 증기로 살균한다. 시료(액체) 자체의 살균가능, 병이나 캔으로 포장하기 직전의 시료 자체로 살균이 가능하다. |
장비이미지코드 |
http://nfec.ntis.go.kr/storage/images/equip/photo/201303/.thumb/20130327102438152.JPG |
장비위치주소 |
경상북도 경산시 하양읍 하양로 13-13 대구가톨릭대학교 해양바이오산업연구센터 1층 103호 |
NFEC 등록번호 |
NFEC-2013-03-177319 |
예약방법 |
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카타로그 URL |
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메뉴얼 URL |
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원문 URL |
http://www.zeus.go.kr/equip/read?equipId=Z-NTIS-0037911 |
첨부파일 |
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