습식기류분쇄기
기관명 | ZEUS |
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장비번호 | |
제작사 | Masuko Sangyo |
모델명 | MKCL 8-15 |
장비사양 | |
취득일자 | 2010-03-31 |
취득금액 |
보유기관명 | 한국식품연구원 |
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보유기관코드 | |
활용범위 | |
활용상태 | |
표준코드 | B105 |
표준분류명 | |
시설장비 설명 | 원리 및 특징 (*) 1. 시료를 뭉침현상 없이 습식으로 미세 분쇄하는 시스템 2. 분쇄시 열발생으로 인한 시료 변성이 최소화주요 구성 및 성능 (*) 1. Wet Air Classifying Mill 2. Special Feeding Unit 3. Cyclone Unit사용예 (*) 1. 전분손상 10% 이하 쌀가루 미분쇄 시료 1gram을 가지고 시료 내에 손상된 전분이 얼마만큼 포함 되어 있는지를 10분 이내에 측정하도록 설계된 장비로서 시료 장착후 자동으로 시료가 투입되어 모든 측정 공정이 자동으로 이루어져 data의 정확성과 재현성을 극대화 하였고 이와 같은 기기 자동화는 실험자간의 오차를 극소화 하여 data의 신뢰성을 높여 신속하고 정확한 측정이 이루어지도록 설계되었다. 기존의 AACC의 수동 측정 방법(약 50분 소요)과 비교하여 실험자의 안전 data의 신뢰성 실험 시간을 대폭 개선한 측정 장비 임. |
장비이미지코드 | http://nfec.ntis.go.kr/storage/images/equip/photo/201101/.thumb/20110110221623.jpg |
장비위치주소 | 경기도 성남시 분당구 뒷냇골길 52(백현동 516)시제공장 |
NFEC 등록번호 | NFEC-2011-01-133590 |
예약방법 | |
카타로그 URL | |
메뉴얼 URL | |
원문 URL | http://www.zeus.go.kr/equip/read?equipId=Z-NTIS-0021413 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
주제어 (키워드) |