시설장비 설명 |
생물이 발광하는 빛의 양을 측정함으로써 단백질의 오염도를 측정하는 것입니다. 원리: 모든 살아있는 생물(동/식물 미생물 효모 곰팡이 등)은 ATP를 가지고 있고 이러한 ATP와 luciferin/luciferase가 반응할 경우 빛을 내는 원리를 이용합니다. ATP-monitoring이란 생물이 발광하는 빛의 양을 측정함으로써 단백질의 오염도를 측정하는 것입니다. 응용분야: 식품생산 공정관리 단체급식회사 백화점 슈퍼마켓 외식업체 등의 청결도 검사. 목적: 청정도를 검사하고 청소나 세척 후 충분한 세척효과가 있는지 확인하여 불충분할 경우에는 세척을 다시 행함으로써 불량품이나 식중독사고를 미연에 방지하는 것을 목적으로 합니다.원리: 모든 살아있는 생물(동/식물, 미생물, 효모, 곰팡이 등)은 ATP를 가지고 있고, 이러한 ATP와 luciferin/luciferase가 반응할 경우 빛을 내는 원리를 이용합니다. ATP-monitoring이란 생물이 발광하는 빛의 양을 측정함으로써 단백질의 오염도를 측정하는 것입니다. 응용분야: 식품생산 공정관리, 단체급식회사, 백화점, 슈퍼마켓, 외식업체 등의 청결도 검사. 목적: 청정도를 검사하고, 청소나 세척 후 충분한 세척효과가 있는지 확인하여 불충분할 경우에는 세척을 다시 행함으로써, 불량품이나 식중독사고를 미연에 방지하는 것을 목적으로 합니다생물이 발광하는 빛의 양을 측정함으로써 단백질의 오염도를 측정 기기 청정도를 검사하고 청소나 세척 후 충분한 세척효과가 있는지 확인하여 불충분할 경우에는 세척을 다시 행함으로써 불량품이나 식중독사고를 미연에 방지하는 것을 목적으로 함 |