기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

장비 및 시설 기본정보

식감측정기

장비 개요

기관명, 장비번호, 제작사, 모델명, 장비사양, 취득일자, 취득금액 순으로 구성된 표입니다.
기관명 ZEUS
장비번호
제작사 Taketomo Electric Incorporated
모델명 My Boy2 System
장비사양
취득일자 2009-06-05
취득금액

보유기관 및 이용정보

보유기관명, 보유기관코드, 활용범위, 활용상태, 표준코드, 표준분류명, 시설장비 설명, 장비이미지코드, 장비위치주소, NFEC 등록번호, 예약방법, 카타로그 URL, 메뉴얼 URL, 원문 URL, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
보유기관명 국립식량과학원
보유기관코드
활용범위
활용상태
표준코드 C720
표준분류명
시설장비 설명 식감측정시스템(TENSIPRESSER. My BoyⅡ system) 장치는 검정할 시료인 쌀을 실제로 일정하게 밥을 지어서 밥의 식감을 측정하는 식감측정시스템으로 사람이 입으로 밥을 저작할 때 (씹을 때)의 씹히는 느낌인 딱딱함 탄력성 점성(끈기) 부착성(입안에 달라붙는 정도)을 객관적으로 수치화하여 나타낼 수 있다.Tensipresser My BoyⅡ system One-bite test analysis program Boiled Rice test analysis program notebook Printer
Tensipresser는 분석을 위해서 복잡한 및 상세 동작을 실행할 수 있는 프로그램 가능한 특징이 있다.밥을 비롯한 쌀 원료의 분석을 위해서 기성품의 분석적 프로그램(예를 들면 1회의 압축 테스트 재질감・프로필 분석 멀티 압축 테스트 통합한 압축 테스트 다이나믹한 visco-탄력 분석 밥테스트 고기 테스트 면테스트 빵・테스트 응력 완화 테스트)이 있어 신속정확하게 측정하는 장점이 있다.품종 및 처리에 따른 취반미 물성 변화 분석 연구에 활용
품종 및 처리에 따른 취반미 물성 변화 분석 연구에 활용
품종 및 처리에 따른 취반미 물성 변화 분석 연구에 활용
품종 및 처리에 따른 취반미 물성 변화 분석 연구에 활용
장비이미지코드 http://nfec.ntis.go.kr/storage/images/equip/photo/201101/.thumb/20110125175020.jpg
장비위치주소 경기 수원시 권선구 수인로 125 국립식량과학원 중부작물부 작물연구동 1층 품질연구실
NFEC 등록번호 NFEC-2011-01-136579
예약방법
카타로그 URL
메뉴얼 URL
원문 URL http://www.zeus.go.kr/equip/read?equipId=Z-NTIS-0024088
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, 주제어 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
주제어 (키워드)