식감측정기
기관명 | ZEUS |
---|---|
장비번호 | |
제작사 | Taketomo Electric Incorporated |
모델명 | My Boy2 System |
장비사양 | |
취득일자 | 2009-06-05 |
취득금액 |
보유기관명 | 국립식량과학원 |
---|---|
보유기관코드 | |
활용범위 | |
활용상태 | |
표준코드 | C720 |
표준분류명 | |
시설장비 설명 | 식감측정시스템(TENSIPRESSER. My BoyⅡ system) 장치는 검정할 시료인 쌀을 실제로 일정하게 밥을 지어서 밥의 식감을 측정하는 식감측정시스템으로 사람이 입으로 밥을 저작할 때 (씹을 때)의 씹히는 느낌인 딱딱함 탄력성 점성(끈기) 부착성(입안에 달라붙는 정도)을 객관적으로 수치화하여 나타낼 수 있다.Tensipresser My BoyⅡ system One-bite test analysis program Boiled Rice test analysis program notebook Printer Tensipresser는 분석을 위해서 복잡한 및 상세 동작을 실행할 수 있는 프로그램 가능한 특징이 있다.밥을 비롯한 쌀 원료의 분석을 위해서 기성품의 분석적 프로그램(예를 들면 1회의 압축 테스트 재질감・프로필 분석 멀티 압축 테스트 통합한 압축 테스트 다이나믹한 visco-탄력 분석 밥테스트 고기 테스트 면테스트 빵・테스트 응력 완화 테스트)이 있어 신속정확하게 측정하는 장점이 있다.품종 및 처리에 따른 취반미 물성 변화 분석 연구에 활용 품종 및 처리에 따른 취반미 물성 변화 분석 연구에 활용 품종 및 처리에 따른 취반미 물성 변화 분석 연구에 활용 품종 및 처리에 따른 취반미 물성 변화 분석 연구에 활용 |
장비이미지코드 | http://nfec.ntis.go.kr/storage/images/equip/photo/201101/.thumb/20110125175020.jpg |
장비위치주소 | 경기 수원시 권선구 수인로 125 국립식량과학원 중부작물부 작물연구동 1층 품질연구실 |
NFEC 등록번호 | NFEC-2011-01-136579 |
예약방법 | |
카타로그 URL | |
메뉴얼 URL | |
원문 URL | http://www.zeus.go.kr/equip/read?equipId=Z-NTIS-0024088 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
주제어 (키워드) |