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장비 및 시설 기본정보

지방추출기

장비 개요

기관명, 장비번호, 제작사, 모델명, 장비사양, 취득일자, 취득금액 순으로 구성된 표입니다.
기관명 ZEUS
장비번호
제작사 Buchi
모델명 E-816 SOX
장비사양
취득일자 2011-04-14
취득금액

보유기관 및 이용정보

보유기관명, 보유기관코드, 활용범위, 활용상태, 표준코드, 표준분류명, 시설장비 설명, 장비이미지코드, 장비위치주소, NFEC 등록번호, 예약방법, 카타로그 URL, 메뉴얼 URL, 원문 URL, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
보유기관명 국립식량과학원
보유기관코드
활용범위
활용상태
표준코드 B305
표준분류명
시설장비 설명 - Standard soxhlet방법을 이용한 지방추출장비로서 저비점의 소수성 비극성용매(에테르 핵산등)에 쉽게
추출된 지방을 자동으로 추출과 건조과정이 진행되는 기기임.
- 이 장치는 건조하는 동안 산화를 방지하는 비활성가스 이용 및 샘플에 따라 이용할 수 있는 용매의 끓는점이
150℃까지의 범위까지 적용할 수 있고
- 상층(Max. 200℃)및 하층 (Max. 400℃) 에서 온도를 Control해 줌으로써 Milk products 와 같은 샘플의 추출에
효과적으로 사용할 수 있다.- 추출기 냉매순환기
시료 중의 특정한 목적 성분을 추출하기 위한 추출 장비이다.이 모델은 고전적인 Soxhlet 추출 방법을 사용한 장비이며 Soxhlet 추출 방법은 가장 널리 사용되고 있는 전통적인 Official Method임. 한 번에 분석하고자 하는 시료는 6개이다.- 콩 참깨 들깨 및 땅콩과 같은 두류유지 작물의 조지방 함량 및 지방산 조성 및 성분 분석을 통해 고유지 함유 유지작물의
계통선발 및 품종육성등에 활용되고 있습니다.
- 콩 참깨 들깨 및 땅콩과 같은 두류유지 작물의 조지방 함량 및 지방산 조성 및 성분 분석을 통해 고유지 함유 유지작물의
계통선발 및 품종육성등에 활용되고 있습니다.
장비이미지코드 http://nfec.ntis.go.kr/storage/images/equip/photo/201107/.thumb/20110704144728.JPG
장비위치주소 대구광역시 달성군 하빈면 하빈로 486 국립식량과학원 대구시험지 2층 유전자분석실II
NFEC 등록번호 NFEC-2011-07-146094
예약방법
카타로그 URL
메뉴얼 URL
원문 URL http://www.zeus.go.kr/equip/read?equipId=Z-NTIS-0029393
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, 주제어 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
주제어 (키워드)