지방추출기
기관명 | ZEUS |
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장비번호 | |
제작사 | Buchi |
모델명 | E-816 SOX |
장비사양 | |
취득일자 | 2011-04-14 |
취득금액 |
보유기관명 | 국립식량과학원 |
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보유기관코드 | |
활용범위 | |
활용상태 | |
표준코드 | B305 |
표준분류명 | |
시설장비 설명 | - Standard soxhlet방법을 이용한 지방추출장비로서 저비점의 소수성 비극성용매(에테르 핵산등)에 쉽게 추출된 지방을 자동으로 추출과 건조과정이 진행되는 기기임. - 이 장치는 건조하는 동안 산화를 방지하는 비활성가스 이용 및 샘플에 따라 이용할 수 있는 용매의 끓는점이 150℃까지의 범위까지 적용할 수 있고 - 상층(Max. 200℃)및 하층 (Max. 400℃) 에서 온도를 Control해 줌으로써 Milk products 와 같은 샘플의 추출에 효과적으로 사용할 수 있다.- 추출기 냉매순환기 시료 중의 특정한 목적 성분을 추출하기 위한 추출 장비이다.이 모델은 고전적인 Soxhlet 추출 방법을 사용한 장비이며 Soxhlet 추출 방법은 가장 널리 사용되고 있는 전통적인 Official Method임. 한 번에 분석하고자 하는 시료는 6개이다.- 콩 참깨 들깨 및 땅콩과 같은 두류유지 작물의 조지방 함량 및 지방산 조성 및 성분 분석을 통해 고유지 함유 유지작물의 계통선발 및 품종육성등에 활용되고 있습니다. - 콩 참깨 들깨 및 땅콩과 같은 두류유지 작물의 조지방 함량 및 지방산 조성 및 성분 분석을 통해 고유지 함유 유지작물의 계통선발 및 품종육성등에 활용되고 있습니다. |
장비이미지코드 | http://nfec.ntis.go.kr/storage/images/equip/photo/201107/.thumb/20110704144728.JPG |
장비위치주소 | 대구광역시 달성군 하빈면 하빈로 486 국립식량과학원 대구시험지 2층 유전자분석실II |
NFEC 등록번호 | NFEC-2011-07-146094 |
예약방법 | |
카타로그 URL | |
메뉴얼 URL | |
원문 URL | http://www.zeus.go.kr/equip/read?equipId=Z-NTIS-0029393 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
주제어 (키워드) |