기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

장비 및 시설 기본정보

유체용가압식여과기

장비 개요

기관명, 장비번호, 제작사, 모델명, 장비사양, 취득일자, 취득금액 순으로 구성된 표입니다.
기관명 ZEUS
장비번호
제작사 Yabuta
모델명 JP/40DS
장비사양
취득일자 2009-10-19
취득금액

보유기관 및 이용정보

보유기관명, 보유기관코드, 활용범위, 활용상태, 표준코드, 표준분류명, 시설장비 설명, 장비이미지코드, 장비위치주소, NFEC 등록번호, 예약방법, 카타로그 URL, 메뉴얼 URL, 원문 URL, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
보유기관명 국립농업과학원
보유기관코드
활용범위
활용상태
표준코드 B306
표준분류명
시설장비 설명 전통주 재현 연구과제 수행에 있어 술덧(주박과 술이 혼재되어 있는 것)을 압착하여 여과?분리하고 살균까지 하는 시스템장비로서 일반적인 가열방식이 아닌 plate type의 순간 살균 방식으로 전통주의 향과 맛 색을 최대한 유지할 수 있는 실험실용 소규모 장비임.Consist of
a) Filtration Press 1 set
b) Plate type Sterilizer including Steam boiler 1 set
a) Filtration Press
- Number of chambers : 10
- Press machine by hand with oil press rock nut
- 4 sheets filter plate 5 sheets press filter 2 sheets end plate &
1 sheet partition plate with blow out
- Raw liquid sending unit : by air
- Air sending unit
- Control unit : by hand control
- Plate of sake Lees by SUS
b) Sterilizer
- Type of machine : Plate type
- Treatment liquid
. for : SEISYU
. Capacity : 500L/Hr
. Sterilizer Temperature : 5-65 ℃
- Heat Medium
. Heating water Temperature : 67 ℃ at 3000L/Hr
- Utility consumption
. Steam : 5kg/CM2 70kg/Hr
. Electric power : 0.75kw/Hr
- Specification method
. Heat control is highly by using thermometer positioner and DAIYA water control valve Control for heat of SEISYU is used limited alarm thermometer
- Machine specification
1) Plate heat exchanger
Materials : Plate SUS316 GUSKET NBR
2) Control panel
Continuous heat controller Positioner Water control valve & Limited
alarm thermometer제균방법으로는 여과방식과 가열방식이 있으나 여과방식은 비용이 많이들고 제균 시간도 오래 걸리며 제균하는동안 전통주의 산패를 가져오기 쉽다. 가열방식 또한 균을 사멸시키는데 가장 효과적이지만 주질의 맛과 향을 저하시켜 본 연구과제 수행에 있어 적합하지 않으며 palte type의 순간 살균을 할 수 있는 실험실용 압착여과살균기가 본 연구과제 수행에 있어 가장 적합하다고 사료됨. 본 규격은 일본의 Yabuta사에서 당원의 실험실용 소량생산을 위하여 주문생산되며 압착 및 살균이 동일한 시스템으로 실행 됨. 압축공기에 의한 압착 및 Plate type의 살균방식이 보다 신속하고 완벽한 살균 뿐 아니라 전통주 본연의 향과 색 맛을 유지할 수 있는 가장 적합한 방식
장비이미지코드 http://nfec.ntis.go.kr/storage/images/equip/photo/201309/.thumb/20130903151536880.JPG
장비위치주소 전북 완주군 이서면 갈산리 농생명로 166 국립농업과학원 농식품자원부 1층 발효가공연구동 109
NFEC 등록번호 NFEC-2013-09-182577
예약방법
카타로그 URL
메뉴얼 URL
원문 URL http://www.zeus.go.kr/equip/read?equipId=Z-NTIS-0039955
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, 주제어 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
주제어 (키워드)