단백질분석기
기관명 | ZEUS |
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장비번호 | |
제작사 | Gerhardt |
모델명 | VAPODEST 50s |
장비사양 | |
취득일자 | 2013-07-02 |
취득금액 |
보유기관명 | 국립식량과학원 |
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보유기관코드 | |
활용범위 | |
활용상태 | |
표준코드 | B202 |
표준분류명 | |
시설장비 설명 | 식량작물 사료작물 등의 곡실 및 식물체에 함유된 단백질 펩타이드 아마이드 니티로 화합물 등에 주성분으로 존재하는 질소 및 단백질 정량에 이용됨. 단백질 분석 방법중 Kjeldahl 방법은 전형적 방법은 단백질 분석의 전형적 방법으로 품질관리 및 연구 용도로 적합한 방법임곡실 및 식물체를 산으로 고온에서 가수분해 한 염기를 이용하여 적정하여 질소 및 단백질 함량으로 정량 구성 : 본 장비는 질소 및 단백질 함량 분석 장치임 - 산분해을 위한 전용 분해 장치 사용 - NaOH 적정을 위한 자동 컨트롤러 장치 - 자동시료주입장치 : - 결과처리장치 (Windows XP) 및 아미노산분석 전용소프트웨어 내장 1. Distillation Unit 1) Distillation vessel : 300ml or more 2) Reproducibility : Better than ±1% 3) Recovery rate : 99.4 - 100% 2. Digestion Unit 1) Sample places : 12 samples 300ml tubes 2) Temp. control range : Max. 580℃ or more 3) Digestion time : 30 - 45 min or less 4) Tube capacity : 300ml or 500ml 3. Scrubbing unit 1) Pump delivery : 34L/min or more 2) Mains voltage : 230 V 50/60 Hz 3) Power consumption : 200W 4) Current consumption (230 V) : 1.5A 4. Automatic Titrator 1) calibration : up to 9 buffers 2) Programmable Polarizer : Ipol - 127 - + 127μA 3) No. of Electrode input : 4 input 4) Burette volume available for : 1 5 10 20 5) Piston stoke resolution : 10000 6) Sample specific data storage : Yes 7) Automatic recognition of cylinder volume : Yes 8) Measuring range : - pH 0 -14 or better - Voltage ± 2000mV or better - Temperature : - 170.0 - + 500'C or Better벼 콩 옥수수 잡곡 등 주요 식량작물 및 헤어리베치 호밀 등 사료작물 품질 연구에 기본인 질소 및 단백질 함량 분석에 이용 기후변화 대응 옥수수 등 식량작물 및 헤어리배치 등 사료작물 신품종 육성에 단백질 함량 검정을 통한 우수한 품종 육성의 기초 자료로 이용 |
장비이미지코드 | http://nfec.ntis.go.kr/storage/images/equip/photo/201509/.thumb/20150925145038949.png |
장비위치주소 | 경기 수원시 권선구 수인로 125 국립식량과학원 중부작물부 가공이용연구동 2층 217호 |
NFEC 등록번호 | NFEC-2013-07-181225 |
예약방법 | |
카타로그 URL | |
메뉴얼 URL | |
원문 URL | http://www.zeus.go.kr/equip/read?equipId=Z-NTIS-0039573 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
주제어 (키워드) |