반죽기
기관명 | ZEUS |
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장비번호 | |
제작사 | 테크인코리아 |
모델명 | TKM-205 |
장비사양 | |
취득일자 | 2009-12-09 |
취득금액 |
보유기관명 | 한림대학교 산학협력단 |
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보유기관코드 | |
활용범위 | |
활용상태 | |
표준코드 | B101 |
표준분류명 | |
시설장비 설명 | 특징 -진동 및 소음이 없음 -작동이 편리하므로 누구나 쉽게 사용 -스파이어럴리본(나선형) & 칼주걱봉 혼합형 이므로 최적화된 혼합이 가능 -내구성이 우수하며 고장이 적음 -스테인레스로 제작되어 매우 위생적임 -생산 효율성이 높아 인력대체효과가 우수함 -30분 자동제어장치 부착형으로 작업중에 다른 일을 해도 되므로 경제적 -특수날개축에 의한 자동반죽으로 위생적 -날개축이 서로 역회전 하므로 교반실의 생밀가루를 남기지 않고 반죽 가능 -자동 반죽이 되므로 불필요한 노력과 시간의 절감 -많은 량의 반죽을 신속하게 연속적으로 할 수 있음 (기계는 반드시 수평인 곳에 설치 기계내부로 물이 들어가지 않도록 주의 무리하게 많은 양 사용 금지)구성및성능 -제품개발을 위한 준 장비로서 대용량의 시료를 빠른 시간내 혼합하여 균질화 -2-30리터의 용량의 반죽기로 압출성형기에 반죽기능을 없애면서 축소화 하였기 때문에 압출성형기의 성형을 위한 소재를 반죽하여 넣어 줄 수 있는 장비 -전원 : 220v -처리시간 : 10~15분 -크기 : 870x480x930활용분야 -식품혼합 용도로 활용 (구내식당 대중음식점 국수 전문점 중화요리 등 및 기타 |
장비이미지코드 | http://nfec.ntis.go.kr/storage/images/equip/photo/201101/.thumb/20110119222351.JPG |
장비위치주소 | 강원도 춘천시 옥천동 1번지 한림대학교 생명과학관 6층 RIC 8609-1호 |
NFEC 등록번호 | NFEC-2010-12-131168 |
예약방법 | |
카타로그 URL | |
메뉴얼 URL | |
원문 URL | http://www.zeus.go.kr/equip/read?equipId=Z-NTIS-0018206 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
주제어 (키워드) |