기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

장비 및 시설 기본정보

식품표면분석 공초점현미경

장비 개요

기관명, 장비번호, 제작사, 모델명, 장비사양, 취득일자, 취득금액 순으로 구성된 표입니다.
기관명 ZEUS
장비번호
제작사 Carl Zeiss
모델명 LSM 710
장비사양
취득일자 2014-10-16
취득금액

보유기관 및 이용정보

보유기관명, 보유기관코드, 활용범위, 활용상태, 표준코드, 표준분류명, 시설장비 설명, 장비이미지코드, 장비위치주소, NFEC 등록번호, 예약방법, 카타로그 URL, 메뉴얼 URL, 원문 URL, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
보유기관명 세계김치연구소
보유기관코드
활용범위
활용상태
표준코드 A202
표준분류명
시설장비 설명 본 장비는 관찰하고자 하는 시료를 최대 40,000배까지 확대하여 조직의 미세구조나 화합물의 성분 등을 명시야, 암시야, 형광, 미분간섭법을 이용하여 알아낼 수 있는 장비로, 레이저를 이용하기에 특정한 형광물질만 발현될 뿐만 아니라, 사용자의 조정에 따라 형광의 스펙트럼을 분리하여 detection이 가능하다.
장비이미지코드 http://www.zeus.go.kr/storage/images//equip/photo/201410/20141016144125735.jpg
장비위치주소 세계김치연구소 행정동
NFEC 등록번호 NFEC-2014-10-192433
예약방법
카타로그 URL
메뉴얼 URL
원문 URL http://www.zeus.go.kr/resv/equip/read/Z-NTIS-0045497
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, 주제어 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
주제어 (키워드)