열발광분석기
기관명 | ZEUS |
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장비번호 | |
제작사 | Riso Dtu Campus |
모델명 | TL/OSL-DA-20 |
장비사양 | |
취득일자 | 2006-10-09 |
취득금액 |
보유기관명 | 한국원자력연구원 |
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보유기관코드 | |
활용범위 | |
활용상태 | |
표준코드 | A503 |
표준분류명 | 분석 |
시설장비 설명 | 식품에 혼입된 이물질인 광물질의 발광특성을 이용하는 방법으로서 광물질은 방사선 조사에 의하여 에너지가 저장되고 일정온도의 열에 노출되면 에너지를 방출하는데 이때 방출하는 빛의 양을 측정하여 방사선 조사여부를 판정하는 방법으로 후추 육두구 정향 밤 버섯 감자 건조채소류 향신료조제품 곡류 두류 분말제품 어패류분말 된장분말 고추장분말 간장분말 전분 효모 효소식품 알로에분말 인삼제품류 복합조미식품 등 광물질 분리가 가능한 식품에 적용하고 있습니다. 벼 셀률로오스 및 결정형 당을 함유한 식품에 잔존하는 방사선조사로 생긴 자유라디칼을 분광학적으로 측정하는 방법으로서 자장에 의하여 공명한 후 방출하는 에너지의 차이를 측정하여 방사선 조사여부를 판정하는 기기입니다. |
장비이미지코드 | http://www.zeus.go.kr/storage/images//equip/photo/201101/20110119143355.JPG |
장비위치주소 | 한국원자력연구원 정읍방사선과학연구소 |
NFEC 등록번호 | NFEC-2006-11-029122 |
예약방법 | |
카타로그 URL | |
메뉴얼 URL | |
원문 URL | http://www.zeus.go.kr/resv/equip/read/Z-NTIS-0015874 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
주제어 (키워드) |