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장비 및 시설 기본정보

냉장시스템

장비 개요

기관명, 장비번호, 제작사, 모델명, 장비사양, 취득일자, 취득금액 순으로 구성된 표입니다.
기관명 ZEUS
장비번호
제작사 일신랩
모델명 주문제작
장비사양
취득일자 2007-07-20
취득금액

보유기관 및 이용정보

보유기관명, 보유기관코드, 활용범위, 활용상태, 표준코드, 표준분류명, 시설장비 설명, 장비이미지코드, 장비위치주소, NFEC 등록번호, 예약방법, 카타로그 URL, 메뉴얼 URL, 원문 URL, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
보유기관명 제주테크노파크
보유기관코드
활용범위
활용상태
표준코드 C606
표준분류명
시설장비 설명 특징
- 일원 냉동시스템 - 왕복동식 밀폐형 5HP * 1set - AIR COOLER - 천정 부착형 5HP
식품을 냉장시키면 미생물의 발육이 억제되고 식품 조직 내의 효소 작용이 감소되어 산화반응이 지연되기 때문에 저장효과를 얻을 수 있다. 냉장온도에서는 미생물의 성장 ·번식이 크게 억제되기는 하나 완전히 정지되지는 않는다. 자가소화(自家消化)에 의한 영양 성분의 소실은 조직 중에 함유되어 있는 효소들이 관여하는 생화학 반응이다. 효소 촉매 반응의 속도는 온도함수로서 온도가 변함에 따라 차이가 난다. 과일이나 채소 등은 저장 중 당분의 함량이 감소하는데 이것은 효소들이 관여하는 해당작용에 기인되며 저장온도에 따라 감소량에 차이가 난다. 일반적으로 저온에서 해당작용의 속도가 늦어진다. 냉장실의 온도는 저장할 식품의 종류에 따라 고려해야 한다.구성및성능
원료 냉장 보관
식품을 냉장시키면 미생물의 발육이 억제되고 식품 조직 내의 효소 작용이 감소되어 산화반응이 지연되기 때문에 저장효과를 얻을 수 있다. 냉장온도에서는 미생물의 성장 ·번식이 크게 억제되기는 하나 완전히 정지되지는 않는다. 자가소화(自家消化)에 의한 영양 성분의 소실은 조직 중에 함유되어 있는 효소들이 관여하는 생화학 반응이다. 효소 촉매 반응의 속도는 온도함수로서 온도가 변함에 따라 차이가 난다. 과일이나 채소 등은 저장 중 당분의 함량이 감소하는데 이것은 효소들이 관여하는 해당작용에 기인되며 저장온도에 따라 감소량에 차이가 난다. 일반적으로 저온에서 해당작용의 속도가 늦어진다. 냉장실의 온도는 저장할 식품의 종류에 따라 고려해야 한다.
장비이미지코드 http://nfec.ntis.go.kr/storage/images/equip/photo/200808/.thumb/20080819141122.JPG
장비위치주소 제주 제주시 아라일동 제주대학교 1번지 제주대학교 제주바이오산업센터 1층 건조실
NFEC 등록번호 NFEC-2008-08-064506
예약방법
카타로그 URL
메뉴얼 URL
원문 URL http://www.zeus.go.kr/equip/read?equipId=Z-NTIS-0009670
첨부파일

추가정보

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과학기술표준분류
ICT 기술분류
주제어 (키워드)