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장비 및 시설 기본정보

중형동결건조기

장비 개요

기관명, 장비번호, 제작사, 모델명, 장비사양, 취득일자, 취득금액 순으로 구성된 표입니다.
기관명 ZEUS
장비번호
제작사 일신바이오베이스
모델명 LP20R
장비사양
취득일자 2014-04-18
취득금액

보유기관 및 이용정보

보유기관명, 보유기관코드, 활용범위, 활용상태, 표준코드, 표준분류명, 시설장비 설명, 장비이미지코드, 장비위치주소, NFEC 등록번호, 예약방법, 카타로그 URL, 메뉴얼 URL, 원문 URL, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
보유기관명 국립식량과학원
보유기관코드
활용범위
활용상태
표준코드 C603
표준분류명
시설장비 설명 1. 동결 건조기의 크기 : 동결 건조기는 1회 20Kg의 수분을 탈수, 포집할 수 있어야 하며 전체적 크기는 1580W x 1050D x 1805Hmm 보다 같거나 그 이상일 것. 2. 동결 건조기의 구성 : 동결 건조기는 운전실과 건조실, 가열장치, 수분 포집 부,냉각장치, 진공장치로 구성되어 있을 것.
1) 운 전 실(Control System) : 운전실은 미세한 전자적 부품으로 구성되어 있으므로 장비의 진동으로부터 보호하기 위하여 별도 구성되어야하며 PC를 이용한 컴퓨터 제어방식으로 단순제어와 인공지능제어를 선택하여 사용할 수 있을 것.
1-1) 제어방식 선택 :
1-1-1) 단순제어 : 단순제어는 제어조건 입력 후 초기조건을 선택하고 운전할 수 있으며 건조완료 후 파일저장 여부를 확인한 후 제어를 종료할 수 있을 것.
1-1-2) 인공지능제어 : 시료의 종류만 선택 운전하고 건조완료 후 파일저장 여부를 확인한 후 제어를 종료할 수 있을 것.(6단계이상 프로그램방식)
1-2) 프로그램 콘트롤 : 건조물의 건조에 있어 매시간 건조물의 온도 변화, 건조 상태, 건조 특성 등을 화면에 표시될 수 있어야하며, 건조물에 적합한 프로그램을 선택하여 건조시간을 단축할 수 있는 기능을 갖추고 있는
Touch Screen은 콘트롤/제어 시스템일 것.
1-3) Digital Recording System : 시료의 건조과정과 건조 상태를 Memoring하는 불편을 해소하기 위한 각 건조물의 진공도 기록과 품온 #1,#2,#3와 선반의 온도 및 건조실의 온도, 증발기온도를 기록하는 기능을 갖추고 있을 것.
1-4) 동결 건조 시간 확인 기능 : 건조물의 건조시간을 기록, 확인 할 수 있는 기능을 갖추고 있을 것.
2) 건 조 실 :
2-1) 재 질 : Stainless Steel 304의 내, 외부 재질을 사용할 것.
2-2) 크기 : Retangle Chamber 455(W)× 395(H)× 600(L) 이상의 크기이며, 24Kg 이상의 건조물이 투입될 수 있을 것.
2-3) 건조물의 보호 장치 : 건조 후 건조물의 보존에 있어 건조물의 오염을 방지하기 위한 Backfilling System 장착으로 멸균공기를 투입하여 건조물을 감염으로부터 보호할 수 있을 것.
2-4) 허용내부용기압력 : 진공 압의 게이지 압 0.0005Torr이하에서 시험을 마칠 것.
2-5) 투시창 : 건조과정을 확인 할 수 있는 Outside lamp가 설치되어 있을 것. 2-6) 다용도 건조실(Manifold Drying Chamber) : 주 건조실에서 건조중일 경우나 추가 건조가 필요시 장비를 정지 시키지 않은 상태에서 시료를 추가 건조할 수 있는 5-COMPLETE VALVE 가 장착되어 있을 것.
2-7) 세척기능: 공급 수- R/O 수이며 0.001에서 0.0001 마이크로미터
수 압- 2 kgf/㎠이상일 것 노즐 분사방법-유체분사에 의한 회전방식일 것
노즐 수- (5개/개소) x 2개소일 것
3) 시료의 냉동 및 가열장치 :
3-1) 재 질 : 스테인레스 스틸 304로서 열전도도를 극대화 할 것.
3-2) 크기 : 400W x 500D x 18Hmm이상의 크기이며 7단으로 구성되어 있을 것.
3-3) 가열방법 : 브레인 점도 5-CS의 열 교환 방식인 나선형 유로 플레이트로 절연속도는 87.499 Kcal/h 이상일 것.
3-4) 가 열 량 : 건조물 24Kg 건조 중 700 Kcal/h 이상일 것.
3-5) 사용온도 : -50℃에서 +80 ℃의 조절범위일 것.
3-6) 선반의 냉각속도 :상온 20 ℃에서 -40 ℃까지의 냉각속도는 1 ℃/분 냉각하여 총 60분 이내의 냉각속도 일 것.
3-7) 선반의 온도편차 : 각 선반의 최대 온도 편차는 1 ℃ 이내 일 것.4) Drying Tray :
4-1) 규격 : 건조 중 열변형에 의한 Shelf의 바닥면과 Drying Tray의 간격은 최대 2mm 이내 이어야한다.
4-2) 재 질 : Press Molded의 스테인레스 304
4-3) 수 량 : 6 Ea (크기 : 400 W x 500 D x 40 H)
5) 수분 포집부(Cold Trap Chamber) :
5-1) 수분 포집실 :
5-1-1) 재질 :
장비이미지코드 http://nfec.ntis.go.kr/storage/images/equip/photo/201509/.thumb/20150922162355953.JPG
장비위치주소 전라남도 무안군 무안로 199 국립식량과학원 바이오에너지작물연구소 1층 저온저장고
NFEC 등록번호 NFEC-2014-09-191491
예약방법
카타로그 URL
메뉴얼 URL
원문 URL http://www.zeus.go.kr/equip/read?equipId=Z-NTIS-0045256
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, 주제어 순으로 구성된 표입니다.
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ICT 기술분류
주제어 (키워드)