동결건조기
기관명 | ZEUS |
---|---|
장비번호 | |
제작사 | 오페론 |
모델명 | FDT-12032 |
장비사양 | |
취득일자 | 2012-08-23 |
취득금액 |
보유기관명 | 강릉원주대학교 |
---|---|
보유기관코드 | |
활용범위 | |
활용상태 | |
표준코드 | C603 |
표준분류명 | |
시설장비 설명 | 본 기기는 건조실에서 시료를 급속 동결 시키고 곧바로 시료의 이동 없이 건조 작업을 수행할 수 있는 구조로 급속 냉각시스템이 구성되어 있고, 제상작업은 핫 가스에 의한 자동 제상방법을 채택하여 신속한 제상작업이 가능하게 되어 있다. 사각트레이로 제작된 건조실은 원형으로 된 건조실 타입보다 30%이상 설치공간을 절약할 수 있는 콤팩트한 구조로서 설치공간을 최소화 할 수 있으며 트레이수량을 조절할 수 있다. 냉각시스템과 극저온 냉각시스템은 반도체 및 고진공 분야에 적용하는 첨단냉각기술을 적용하여 FAST COOLING/ FAST DEFROST SYSTEM을 실현하였다.- Cold Trap Temp : -120°C - Capaciti : 32L - Dimension : (Out) W1200 x D1100 x H1850 - Chamber Size : (IN) W500 x D900 x H500 - Trap Size : 350 x L750 - Tray : 4ea/W470 x D740 x H40 - Sample Sensor : 3 port of display sensor & 1 printer sensor - Pump Protection System : Built-in(Automatic pump start & stop control system for vacuum pump) - Defrost : Auto- 커피의 동결건조 : 무게는 가벼워지고 보관기간이 길어지며 향과 맛을 유지 - 천연물의 동결건조 - 라면 등에 사용되는 야채 동결건조 - 한약재, 식물, 열매의 동결건조 - 의약품(세균, 혈장, 항생제, 항암제, 비타민제 등)의 장기보관, 손실방지, 품질관리 등 - 된장, 고추장, 소스 등의 동결건조를 통한 분말 제품 제조 - 유제품의 동결건조 |
장비이미지코드 | http://nfec.ntis.go.kr/storage/images/equip/photo/201412/.thumb/2014122414349776.JPG |
장비위치주소 | 강원 강릉시 지변동 강릉원주대학교 123번지 강릉원주대학교 1층 114 |
NFEC 등록번호 | NFEC-2014-12-194410 |
예약방법 | |
카타로그 URL | |
메뉴얼 URL | |
원문 URL | http://www.zeus.go.kr/equip/read?equipId=Z-NTIS-0047033 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
주제어 (키워드) |