기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

장비 및 시설 기본정보

고압가공장치

장비 개요

기관명, 장비번호, 제작사, 모델명, 장비사양, 취득일자, 취득금액 순으로 구성된 표입니다.
기관명 ZEUS
장비번호
제작사 Abb
모델명 ABB Autoclave ModelQFP6
장비사양
취득일자 1998-02-24
취득금액

보유기관 및 이용정보

보유기관명, 보유기관코드, 활용범위, 활용상태, 표준코드, 표준분류명, 시설장비 설명, 장비이미지코드, 장비위치주소, NFEC 등록번호, 예약방법, 카타로그 URL, 메뉴얼 URL, 원문 URL, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
보유기관명 한국식품연구원
보유기관코드
활용범위
활용상태
표준코드 C600
표준분류명 시험
시설장비 설명 특징 기존에 주로 가열처리에 의존하여 식품을 살균하고 기타 식품첨가제를 혼합하여 가공식품 을 생산하던 방식을 바꿀수 있는 혁신적인 첨단 고압장비로서 고도의 압력만으로 식품의 미생물과 효소를 불활성시키면서도 맛과 영양성분은 물론 외형이나 본래 향미를 장기간 유 지시킬 수 있는 특징을 갖는다 구성및성능 Prestressed wire wound quintas vessel and york frame 70mm Diameter x 180 mm IL work-basket(700mL) 5HP Electrohydrauric pump compressor Heat/cool capability Pressure range : 08000 atm Temp. range : 080℃ 활용분야 ·과일주스 채소류 녹즙 등 ·과일 퓨레 쨈 등 ·김치 등 절임류 ·선육 햄 소세지 등 가공육류 ·기타 신선가공식품류
장비이미지코드 http://www.zeus.go.kr/storage/images//equip/photo/200807/20080707104839.JPG
장비위치주소 시제공장
NFEC 등록번호 NFEC-2005-02-014389
예약방법
카타로그 URL
메뉴얼 URL
원문 URL http://www.zeus.go.kr/resv/equip/read/Z-NTIS-0062964
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, 주제어 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
주제어 (키워드)